武警北京总队十四支队“温馨之旅”正式启航

2017-04-12 10:31 来源:光明网 
2017-04-12 10:31:40来源:光明网作者:责任编辑:胡连娟

  光明网讯 4月7日至9日,武警北京总队十四支队组织基层45名官兵入住“士兵之家”享受温馨之旅,一年一度的“温馨周末”活动正式启动。

武警北京总队十四支队“温馨之旅”正式启航

官兵正在进行表演。

  在启动仪式上,特色文艺小分队进行了精彩表演,《威风锣鼓》用催人奋进的战鼓,敲响青春的呐喊;《双节棍》打造出武术与舞蹈的完美结合;钢琴独奏《卡农》通过优美的旋律,舒缓官兵长期战备执勤的紧张神经。启动仪式最后,参加过“温馨周末”活动的官兵代表谈了自己的感受,第一次参加活动的新兵代表表了决心。最后,支队领导进行致辞,热烈欢迎参加2017年第一批“温馨周末”活动官兵入住“士兵之家”体验“星级待遇”。

  两天的时间里,大家在雄伟壮观的天安门城楼拍照合影、接受教育;在游客如织的颐和园,领略着十七孔桥的壮观、佛香阁的雄伟、苏州街的繁华、昆明湖的秀丽,尽享古松参天、碧水潆回、环境清幽之美;在现代化的奥林匹克公园,看着曾经世界瞩目的鸟巢、水立方,回想奥运圣火在这里点燃,感悟奥运会体育竞赛的魅力。

  夜幕降临,华灯初起。在支队体育活动中心内,官兵们打台球比输赢,拼乒乓球较高低,做健身运动强身健体。文化活动中心里,下棋、上网、打游戏玩得酣畅淋漓、乐此不疲。在支队队史馆,一面面锦旗、一个个奖杯、一个个故事,使大家在踏寻革命足迹中了解支队建设发展的光辉历程,增强争做“四有”新一代革命军人的责任感和使命感。

  据了解,近年来这个支队针对部队担负任务繁重,执勤点偏远,平时外出难等实际问题,通过开展“温馨周末”活动顺兵心、谋兵福、聚兵气。从2009年至今已经走过了七个年头,先后有7000余名官兵受益。(包新雨、陈春越)

[责任编辑:胡连娟]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开