贵阳多地退伍军人4月5日-28日可凭《退伍证》免费乘公交

2017-04-07 10:43 来源:人民前线微信号 
2017-04-07 10:43:10来源:人民前线微信号作者:责任编辑:丁玉冰

  亲,如果你是贵阳籍复员退伍军人,那么你有福了!你将可以免费乘坐当地公交车。真的假的?绝对是真的。请看新闻——

  3月27日,记者从贵阳市公共交通(集团)有限公司获悉,4月5日到28日,2017年复员退伍军人免费乘车IC卡将进行办理,该IC卡将免费乘坐贵阳市所有安装IC卡收费系统的公交线路及快速公交(BRT)车辆,在多个社区服务中心可办理。

  办卡范围:户籍属贵阳市六区、三县一市(云岩区、南明区、观山湖区、花溪区、白云区、乌当区、息烽县、开阳县、修文县、清镇市)的复员退伍军人。

  应具备的条件:(1)年龄70周岁以下的复员退伍军人(70周岁以上的按70岁老年人办法办理);(2)持有复员、退伍军人相关有效证件;(3)持有当地公安机关颁发的第二代《身份证》原件;(4)新办及遗失补办的,须携带近期红底免冠3寸彩色照片一张;(5)已享受免、优惠乘坐城市公共交通工具的不再重复享受。

  贵阳市公共交通(集团)有限公司的通知截图:

  复员退伍军人们,这则新闻是不是很温暖呢?这充分说明,地方政府和国有企业正在努力出台优待政策,改善复员退伍军人的生活待遇,大家不要急,免费公交车只是其中的一小点,未来的日子,对复员退伍军人的优待和政策会越来越好!

  其实不仅仅是贵阳,前线哥在网上随意一搜,贵州省的很多地方都在积极跟进——

  复员退伍军人们,贵州省多地的这一做法真的很走心。曾经拿在手里的《退伍证》,如今真正开始发挥应有的作用了!让大家开心的是,今年“两会”期间,《退役军人法》的提案得到了广大退役战友和人民群众的强烈支持!在不久的将来,希望类似的福利政策可以落实到全国各个地区,让每个复员退伍军人都享受到这样的福利!

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开