俄联邦调查委员会:抓捕6名恐怖嫌疑人

2017-04-06 13:54 来源:新华社 
2017-04-06 13:54:38来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

   新华社圣彼得堡4月5日电(记者鲁金博)俄罗斯联邦调查委员会5日发布消息称,俄罗斯联邦调查委员会、安全局和国民近卫军当日在圣彼得堡开展联合抓捕行动,逮捕6名来自中亚的恐怖嫌疑人。

   俄罗斯联邦调查委员会新闻部门的消息称,被抓捕的嫌疑人自2015年11月起在圣彼得堡招募来自中亚的移民参加恐怖组织“支持阵线”和极端组织“伊斯兰国”。行动小组在这些嫌疑人的住处搜出宣扬极端思想的读物、证件和物品等。

   俄罗斯联邦调查委员会表示,目前获取的信息暂未表明这些人与4月3日发生的圣彼得堡地铁爆炸事件有关联。

   圣彼得堡地铁3日下午发生爆炸,造成14人死亡、近50人受伤。俄总检察院已将这一爆炸事件定性为恐怖袭击。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开