土耳其推出“反恐鞋”保护高官:可抑制遥控爆炸信号

2017-04-01 10:22 来源:参考消息网 
2017-04-01 10:22:54来源:参考消息网作者:责任编辑:丁玉冰

   俄罗斯卫星网3月30日报道称,在土耳其安全部门任职的38岁的易卜拉欣·哈利勒·博兹发明一款装有GPS跟踪器的鞋。

   在智能手机或平板电脑上安装专门的应用程序后,可追踪穿鞋人的位置。此外,土耳其媒体称,该鞋还有防止爆炸的遥控信号抑制功能以及冷却、加热和按摩系统。

   据博兹介绍,此鞋名为Jummer 2023,他发明这款神鞋的首要目的是确保政治人物、议员和高官的安全。博兹称:“我从事国防工业领域的研究已有25年了。我的新发明就是这双用于确保高官人身安全的多功能鞋。”他表示,这项发明共耗时8个月,花费约140美元。目前,博兹计划将这款鞋推向市场。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开