东部战区陆军派出官兵赴福建长汀义务植树

2017-04-01 10:12 来源:解放军报 
2017-04-01 10:12:37来源:解放军报作者:责任编辑:丁玉冰

   原标题:军民携手造林 老区喜添新绿

   东部战区陆军派出官兵赴福建长汀义务植树

   春雨绵绵,草木吐绿。3月下旬,东部战区陆军派出官兵奔赴革命老区福建省长汀县,积极配合地方政府展开水土流失治理工作,努力为地方生态环境建设作出新贡献。

   长汀位于福建省西南部闽赣交界地区,是我国南方红壤区水土流失较为严重的区域之一。近年来,当地的水土流失治理和生态保护建设取得显著成效,但仍面临艰巨的任务。

   东部战区陆军成立以来,积极投身第二故乡建设,协助地方政府和群众植树造林,使闽西地区植被覆盖率实现提升,有效遏制水土流失现象,成为支援地方生态文明建设的生力军。

   记者在长汀县河田镇、策武镇等地的植树点看到,各任务部队纷纷成立“党员突击队”“干部突击队”,发动官兵开展挖坑、施肥、种树等竞赛活动。

   军民团结一家亲,齐心协力建家园。展开植树造林活动之前,龙岩市和长汀县林业部门印发《植树造林施工技术要点》2100余份,并组织专家和技术人员对官兵进行培训,使科学种植理念贯穿植树造林全过程;当地的林业技术人员、干部群众还和官兵们同吃同住,为他们运送苗木、肥料,帮助解决困难问题,展现出一幅军地协力营造秀美家园的“双拥图”。

   在历时6天的活动中,任务部队官兵共植树造林1000亩,为4100亩山林抚育施肥,让老区人民充分感受到人民子弟兵的真情与爱心。(朱达、黄建东)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开