未来当兵留下怎样回忆?台网友神制图狠酸"锅贴役"

2017-03-31 09:45 来源:中国台湾网 
2017-03-31 09:45:29来源:中国台湾网作者:责任编辑:丁玉冰

未来当兵留下怎样回忆?台网友神制图狠酸

  网友制图狠酸“产业储训替代役”制度,引发讨论。(图翻摄自Facebook爆笑公社)

  中国台湾网3月30日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台当局推动“产业储训替代役”,今年有超商、运输业者以及知名锅贴业者申请,所以该制度也被讥讽是“锅贴役”。有网友通过网络制图讽刺,引发讨论。民进党籍“立委”蔡适应痛批,部分业者去年劳检都不合格,恐影响役男劳动权益。对此,台当局“内政部次长”花敬群回应,会加强劳检并将其列为未来筛选的依据。

  蔡适应28日在脸谱网(Facebook)上痛批:“随手查了一下2017年产业替代役核配企业,在2016年度被检查出违反‘劳基法’的纪录!‘役政署’要怎么监督产业替代役的劳动权益?”他指出,杭特电子、一铨精密工业、统一速达、台新银行及合晶科技等企业,去年都有工作超时、未依规定给加班费等违规纪录,恐影响替代役男劳动权益。花敬群28日则响应,“内政部”希望役男在服役期间更充实,绝不会让役男沦为廉价劳工。

  外界并不看好“产业储训替代役”。有网友批评:“有些企业自己既有的员工都不照顾了,无非是要找有期限约束的廉价劳工,根本谈不上培养人才”。还有人制图狠酸“锅贴役”,笑说未来役毕男性若回忆起服役生涯都在餐饮、运输业中度过,不知道会作何感想。(中国台湾网卢佳静)

  岛内许多知名服务业厂商都有向台当局“内政部”申请员额。(图片来源:台湾“东森新闻”)

[责任编辑:丁玉冰]

[值班总编推荐] 重新评估景区的评级管理

[值班总编推荐] 王阳明的人生与学问

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开