缅甸宣布又有5支民族武装将签署全国停火协议

2017-03-31 08:43 来源:新华社 
2017-03-31 08:43:36来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

   新华社仰光3月30日电(记者庄北宁)缅甸宣传部30日晚发布通报说,又有5支民族地方武装组织将签署全国停火协议。

   通报说,缅甸国务资政昂山素季当晚在面向全国的致辞中提到,来自民族联邦联合委员会的5支民族地方武装组织将签署全国停火协议。这5支武装分别是红克伦民族进步党、新孟邦党、若开民族委员会、拉祜民主联盟和佤民族组织。

   目前,缅甸官方公布的民族武装共有21支。自2013年11月起,缅甸政府和民族武装举行了九轮和谈,最终于2015年10月与8支少数民族武装领导人签署了全国停火协议。

   民族联邦联合委员会是一个由多支民族地方武装组织组成的团体。自去年以来,该委员会派出谈判代表团与政府代表会谈。该委员会中实力最强的克钦独立组织尚未签署全国停火协议。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开