武警特战队员雪域高原魔鬼训练砺精兵

2017-03-31 08:38 来源:新华网 
2017-03-31 08:38:57来源:新华网作者:责任编辑:丁玉冰

  合影留念,期待奏响下一次“集结号”。杨勇 摄

  新华网拉萨3月30日电(杨勇、张文权)晚春3月,西藏高原依然寒气袭人。连日来,武警西藏总队第一支队严密组织第一季度“魔鬼周”极限训练,从难从严从实战出发摔打锤炼反恐尖兵。

  为确保此次训练取得实效,这个支队以《武警部队特勤部(分)队“魔鬼周”极限训练组织与实施规范》为依据,认真勘察训练路线,设置训练科目,科学评估安全风险,并围绕“击、逃、躲、藏、诱”等对抗能力进行专项训练。

  此次训练共有50名特战队员参加,每人负重30公斤,全程行军200公里,历时7昼夜,包括体能、技能、战术、野外生存、心理和智能训练等6大类38项训练内容。

  在组训过程中,这个支队坚持以实战条件为背景,随机导调战场情况,检验特战队员临机处置能力,参训官兵在雪域高原上演了一场场精彩纷呈的红蓝对抗。

  翻滚轮胎,坚持就是胜利。杨勇 摄

  极限挑战,勇士角逐在高原。杨勇 摄

  山体攀岩,即是技能训练又是勇气考验。杨勇 摄

  熟能生巧,特战队员蒙眼快速进行步枪分解结合。张文权 摄

  水中摔擒,特战队员苦练真功。张文权 摄

  协同配合,队员们正在进行丛林地搜索。张文权 摄

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开