把特种兵摁在冷水里很疯狂?海豹队员:这样有益健康

2017-03-27 09:52 来源:参考消息网 
2017-03-27 09:52:11来源:参考消息网作者:责任编辑:丁玉冰

   美国商业内幕网站3月20日发表题为《美军海豹突击队成员解释为何应洗冷水澡》的报道称,前美国海军海豹突击队成员、《100个非常技能:海豹突击队躲避追踪、逃过抓捕以及在任何危险环境中生存的行动指南》一书作者克林特·埃默森解释说,用冷水淋浴对你的健康有好处。

   冷水无疑会让你清醒,而且能让你保持清醒。但除此之外它还有更多健康好处。在海豹突击队的训练中,你有大量时间是在冷水中度过,不过这种老把我们往冷水里赶的疯狂做法其实是有些科学道理的。首先,职业运动员们在训练比赛后都会冲个冷水澡,原因是这么做能加速身体恢复。冷水会让全身血管收缩,排出血液乳酸,这样第二天你就不会感到肌肉酸痛,影响训练。

   冷水是一种疗法。即使有时候是一种折磨,但洗冷水澡能让你保持健康,保持关节强韧,缓解炎症,还能帮助血管收缩排出有害物质,让你在继续运动训练时更不容易受伤。(编译/郭骏)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开