叙库尔德武装从“伊斯兰国”手中夺取一处空军基地

2017-03-27 09:48 来源:新华社 
2017-03-27 09:48:15来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

   新华社大马士革3月26日电(记者车宏亮)叙利亚库尔德武装“叙利亚民主军”26日说,该武装当晚从极端组织“伊斯兰国”手中夺取了塔卜卡空军基地。

   “叙利亚民主军”发言人西洛告诉新华社记者,经过与“伊斯兰国”激战,“叙利亚民主军”已夺取塔卜卡空军基地,它将被用来向当地运送人道主义物资,但目前机场需要修缮。

   塔卜卡空军基地位于叙拉卡省西南部,距该省首府拉卡市约45公里。“伊斯兰国”2014年8月从叙利亚政府军手中夺取该空军基地。“叙利亚民主军”26日早些时候攻入该空军基地,与“伊斯兰国”武装人员发生激战。

   西洛说,夺取塔卜卡空军基地的军事行动在美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟的支持下完成。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开