欧安组织对乌克兰东部地区局势感到担忧

2017-03-16 09:10 来源:新华社 
2017-03-16 09:10:49来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

   新华社明斯克3月15日电(记者李佳 魏忠杰)乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)15日在白俄罗斯首都明斯克结束例行会谈。欧安组织特别代表萨伊迪克对当前的乌东部地区局势感到担忧。

   据白俄罗斯通讯社报道,萨伊迪克在会谈后对媒体表示,乌东部地区的最新情况加剧了当地的紧张局势,这只会产生不良影响,必须立刻制止这种危险的恶性循环。他希望各方找到改变目前状况的办法。

   萨伊迪克介绍说,当天的会谈主要讨论了乌东部地区的安全问题,包括双方遵守停火协议、按照协定撤出重型武器、保护平民和重要的生活基础设施等。下轮会谈将于本月29日在明斯克举行。

   2014年4月,乌克兰东部地区爆发武装冲突。同年9月,乌克兰问题三方联络小组与乌东部民间武装在明斯克达成停火协议,但冲突并未完全停止。2015年2月,新明斯克协议签署,协议各方就乌东部地区政治安排达成一致,但协议并未得到有效执行。

[责任编辑:丁玉冰]

[值班总编推荐] 婚骗都是套路,为啥钻套者络绎不绝

[值班总编推荐] 挑战与共识

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开