俄媒:俄土讨论供应S-400防空导弹系统问题

2017-03-16 09:08 来源:中国新闻网 
2017-03-16 09:08:08来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

   据俄罗斯卫星网报道,俄国防部长绍伊古表示,俄罗斯总统普京和土耳其总统埃尔多安上次在莫斯科会谈时,讨论了向安卡拉供应S-400防空导弹系统的问题。

   绍伊古称,两国领导人在克里姆林宫会谈时,讨论了向土方出售S-400防空导弹系统的问题。

   俄总统新闻秘书佩斯科夫称,“双方对此都感兴趣,将继续进行会谈”。

   普京与埃尔多安于3月10日在莫斯科举行了会谈。会谈期间,两国领导人讨论了双边合作问题、解决叙利亚危机联合行动问题,还指出了俄土关系的快速恢复。

   S-400“凯旋”防空导弹系统用于在远程和中程打击所有现代化及有前景的空中进攻武器,包括战略轰炸机、战术弹道导弹和巡航导弹、高超音速目标。

   俄媒称,S-400防空导弹系统是唯一可以使用数种类型导弹的系统。该防空系统能在最远400公里处以及飞行速度每秒4.8公里时在高达30公里的高空拦截空气动力目标。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开