俄军今年将接收17架最新型苏-30歼击机

2017-03-10 14:50 来源:新华社 
2017-03-10 14:50:21来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  新华社符拉迪沃斯托克3月10日电(记者吴刚)俄罗斯国防部副部长鲍里索夫日前表示,俄空天防御部队今年将接收17架苏-30SM歼击机。

  据塔斯社9日援引鲍里索夫的话报道,伊尔库茨克飞机制造厂今年将生产并向俄空天防御部队供应17架苏-30SM歼击机和10架雅克-130教练机。

  苏-30歼击机是俄罗斯精锐战机,是俄罗斯苏霍伊公司在苏-27歼击机基础上发展的双座双发重型战斗机,该战机具有远程截击、对地攻击和指挥作战的三位一体作战功能。苏-30SM战机是苏-30歼击机的最新机型。

  俄空天防御部队于2011年底组建,职责包括防空和反导预警系统管理、宇宙空间监测、航天器发射及控制等,以确保俄免受来自天空和太空的打击。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开