军事医学科学院举办学雷锋活动

2017-03-07 13:10 来源:光明网 
2017-03-07 13:10:49来源:光明网作者:责任编辑:

  光明网讯(通讯员沈基飞 记者陈海波)为迎接第54个学雷锋纪念日的到来,3月4日上午,军事医学科学院团委及27号院630多名家属共同组织了“大院书香儿童市场”系列学雷锋活动。活动分为儿童市场和捐资助学两部分,当天有109个家庭自发捐赠儿童图书、学习用品、玩具、衣物共计1565件;66户家庭为子女报名摆摊,分享图书、学习用品、玩具等物品超过850多件。据统计,当天摊位售出商品最多的超过60件,交易金额最多的摊位超过230元,均由儿童自主完成。

  此次活动吸引1100多人次参与,受到家长和小朋友的真诚喜爱,大家普遍认为组织这样的群众性活动,既弘扬了学雷锋的传统,让小朋友们学会奉献爱心,又给住在大院的每个家庭提供图书、玩具交流的场所,让孩子们学会算账,学会理性消费,可谓一举多得。“我家卖出30件商品,收入180元,交换4件商品,花15元购买1件商品,孩子很开心,感谢组织者和志愿者们的辛勤付出。”“我家免费送出五件,购入21件,宝宝完全没有亏损概念。”“我家卖了13件,销售额88元,比上一季营业额低了30%,但少赔了好几百。”活动结束后,许多家长在微信群里晒收获、晒幸福,纷纷期待下一季“大院书香儿童市场”的早日到来。

  据志愿者应晓敏介绍,组织这种活动,主题就是弘扬雷锋精神,为社区家庭服务。中国科学院院士、86岁的孙曼霁研究员也赶来逛儿童市场,并对活动给予很高评价。一些老专家、老教授更是为志愿者们竖起了大拇指,点赞表扬。军事医学科学院领导在现场接受记者采访时表示,“大院书香儿童市场”活动组织成本低、效果好,既盘活了家庭资源、培养锻炼了下一代,又丰富了社区文化,增进了社区感情,弘扬了雷锋精神和勤俭节约、团结友爱的优良传统,深受群众欢迎,是网络时代开展政治工作的有益探索,对于构建和谐社会、和谐军营同样具有一定的借鉴意义。

[责任编辑:]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开