韩军方称朝鲜发射多枚弹道导弹

2017-03-06 14:35 来源:中国新闻网 
2017-03-06 14:35:36来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新社首尔3月6日电 (记者 吴旭) 韩国军方6日消息称,朝鲜在平安北道向朝鲜半岛东部海域发射多枚弹道导弹。

  韩军联合参谋本部消息称,韩国时间6日7时36分许,朝鲜在平安北道东昌里一带发射导弹,导弹飞行距离超过1000公里。韩军方目前正在分析导弹类型,军方将密切关注朝方动向,做好应对措施。

  6日晚些时候,韩国国务总理黄教安(代行总统职权)主持召开国家安保会议,商讨应对方案。韩国外交部也发表声明谴责朝鲜发射行为违背联合国安理会相关决议。

  韩联社援引分析人士的观点称,朝鲜此次发射导弹或为抗议正在进行的美韩联合军演。针对美韩1日启动代号为“秃鹫”的联合军演,朝鲜军方2日曾发表谈话,谴责美韩强行举行“侵朝核战争演习”,表示朝鲜军队将采取超强硬反制措施予以应对。

  截至记者发稿,朝鲜官方尚未发表有关此次发射行为的任何消息。上月12日,朝鲜宣布成功发射一枚地对地中远程战略弹道导弹。(完)

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开