韩军方对朝广播“金正男死讯”遭质疑:转移国内舆论视线

2017-02-23 09:29 来源:环球时报  我有话说
2017-02-23 09:29:30来源:环球时报作者:责任编辑:丁玉冰

   韩国军方22日表示,韩军已从21日上午开始启动对朝大喇叭广播,让朝鲜民众知道“金正男死亡”的消息。

   据韩国《文化日报》22日报道,这些高音大喇叭设在韩朝军事分界线附近,10公里以外的人也能清晰听到广播内容。韩国军方表示,对朝大喇叭广播是一种心理战术,相信那些生活在军事分界线附近的朝鲜居民和军人听到广播后,会口口相传,让这个消息在朝鲜社会扩散开来。不过据韩国《中央日报》报道,朝鲜军方已调高了对南广播扩音器的音量,目的是妨碍和干扰韩国的大喇叭广播。

   对于军方启动对朝大喇叭广播,韩国国内存在质疑之声。韩国国会国防委员会相关人士21日向韩国《世界日报》透露称,2012年底韩国总统选举期间,国情院和国防部旗下的网络部队司令部就曾积极动员工作人员在网上发帖、力挺朴槿惠,以此在网络上制造对朴槿惠有利的舆论环境。这一事件曝光后,遭到韩国各界的口诛笔伐。有这样的前车之鉴,在目前总统遭弹劾的局面下,韩国军方如此着急将矛头指向朝鲜,未免太过于政治化。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开