特朗普任命麦克马斯特为总统国家安全事务助理

2017-02-21 10:38 来源:新华社  我有话说
2017-02-21 10:38:27来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

   新华社华盛顿2月20日电(记者周而捷 刘阳)美国总统特朗普20日宣布任命陆军中将H·R·麦克马斯特为新任总统国家安全事务助理,接替上周辞职的迈克尔·弗林。

   特朗普当天是在佛罗里达州的私人庄园作出上述宣布的。他表示,麦克马斯特才智与经验兼备,在军队中备受尊敬。

   麦克马斯特表示,他期待加入国家安全团队,为维护并增进美国民众的利益付出全力。

   据美国媒体报道,54岁的麦克马斯特是一名在美军中享有较高声誉的战略师。

   特朗普当天还宣布,弗林辞职后代理总统国家安全事务助理一职的基思·凯洛格将继续担任国家安全委员会办公厅主任。

   13日,因与俄罗斯驻美国大使通电话做出不当表态而饱受各界批评的弗林提出辞职,成为特朗普政府首位辞职的高级官员。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开