北约将在意大利那不勒斯成立指挥中心

2017-02-16 08:54 来源:新华社  我有话说
2017-02-16 08:54:11来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

   新华社布鲁塞尔2月15日电(记者周珺)北约秘书长斯托尔滕贝格15日表示,北约成员国防长决定在位于意大利那不勒斯的司令部成立一个指挥中心,以加强应对源自南部方向的安全挑战。

   斯托尔滕贝格在当天北约防长会后的新闻发布会上表示,应对来自中东北非地区的威胁是北约适应新安全环境的重要方面。会上各国防长讨论如何在北约以外地区加强安全合作以及打击恐怖主义。

   斯托尔滕贝格说,作为应对南部方向安全挑战的一个举措,北约将在那不勒斯司令部成立一个指挥中心,目的是加强北约对该地区安全问题的了解和应对。指挥中心规模约为100人,负责评估潜在的安全威胁,并与伙伴国家及国际组织建立联系。

   斯托尔滕贝格说,各国防长还讨论了如何加强北约的联合情报、监视和侦察能力,这是预测和防止危机的关键。

   北约15日至16日在布鲁塞尔北约总部举行成员国国防部长会议。

[责任编辑:丁玉冰]

[值班总编推荐] 治理不了问题,就治理数字?

[值班总编推荐] 电视剧创作为何鲜有精品

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开