法国警方再次挫败一起恐袭图谋

2017-02-16 08:53 来源:新华社  我有话说
2017-02-16 08:53:59来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

   新华社巴黎2月15日电(记者韩冰 应强)据法国媒体15日报道,法国警方14日在法国北部重镇里尔郊区逮捕一名企图发动恐袭的18岁大学生。公开信息显示,这已是本月以来第三起恐袭图谋在法国被挫败。

   法国多家媒体援引警方内部人士消息报道说,警方怀疑这名大学生企图在地铁或商业中心发动恐袭。警方自2016年12月以来的调查发现,这名在里尔第一大学就读的大学生试图获取武器和爆炸物。

   本月10日,法国警方在法国南部城市蒙彼利埃抓捕4名企图进行恐怖袭击的嫌犯,其中1名20岁男性企图进行自杀式袭击。本月3日,一名29岁的埃及籍游客涉嫌在巴黎卢浮宫袭击执勤军人被枪击致伤。

[责任编辑:丁玉冰]

[值班总编推荐] 治理不了问题,就治理数字?

[值班总编推荐] 电视剧创作为何鲜有精品

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开