缅甸法庭判处一名武装袭击边防警察局的袭击者死刑

2017-02-15 08:59 来源:新华社  我有话说
2017-02-15 08:59:39来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

   新华社仰光2月14日电(记者庄北宁)缅甸官方媒体14日报道,缅甸若开邦一地方法庭判处一名参与去年10月武装袭击边防警察局的袭击者死刑。

   缅甸政府此前发布信息说,2016年10月9日,若开邦北部靠近孟加拉国边界的孟都等地3个边防警察局遭到恐怖分子袭击,造成多名警察伤亡。目前缅甸警方已逮捕14名嫌疑人。

   据报道,此次被判处死刑的袭击者名叫吴鲁马,是第一个被定罪并判处死刑的涉案人员。其余13人正在接受调查。

   缅甸政府曾就袭击事件成立恐袭调查委员会,该委员会今年1月4日发布的初步报告称,袭击事件是“阿卡穆尔圣战者”组织发动的,该组织与在孟都活动的恐怖组织“罗兴亚团结组织”有关联。

   去年10月的边防警察局遭袭事件发生后,缅甸政府军、警方一直在若开邦北部地区展开清剿行动,其间与袭击者多次交战。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开