军人乘机可走头等舱快速安检通道

2017-02-15 09:03 来源:中国军网综合  我有话说
2017-02-15 09:03:38来源:中国军网综合作者:责任编辑:丁玉冰

  新郑国际机场“军人优先”值机柜台。李沫摄

   中国军网讯记者周远、中国国防报记者李沫报道:“头等舱、公务舱、军人可走5号通道进行安检。”2月5日,记者参加“新春走军营”采访活动途经郑州新郑国际机场时,在安检处听到引导员张翼循环广播着提示信息。记者看到,10分钟内,有6名军人经5号通道进行快速安检。

  新郑国际机场是国内首个开通军人优先通道的民航机场。军人优先通道自2016年8月份开通以来,军人从值机到安检可节省15至20分钟时间,作用发挥明显。

  正在经5号通道安检的防空兵学院某学员队队长赵峰欣喜地对记者说:“这是我第一次在机场走军人优先通道,感觉很自豪。军人优先通道的开通,证明社会尊崇军人的氛围越来越浓,优待军人的措施正在依法完善。”

  军人优先,目的不仅是让军人出行更便利,背后更有军地双方深远的国防考量。驻豫某投送基地调度指挥中心副主任张爱忠说:“机场单日出行旅客3万余人,这些旅客都能听到军人优先的广播。此举不仅为从郑州乘坐飞机出行的军人提供优先便捷的服务,激发军人的荣誉感和自豪感,同时也是无形的国防教育和征兵宣传。”

  在值机柜台前,记者看到,柜台上方“军人优先”的标识和头等舱、公务舱、金卡银卡会员值机标识并排摆放,十分醒目。新郑国际机场有限公司副总经理李冰告诉记者:“采取军人和高端旅客共用通道的做法,可以保证军人优先出行,与单独设立军人优先通道相比,又能大幅提升机场通道资源使用效益。”

[责任编辑:丁玉冰]

[值班总编推荐] 治理不了问题,就治理数字?

[值班总编推荐] 电视剧创作为何鲜有精品

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开