外交部回应"中方会否在朝核问题上对朝施加影响"

2017-02-15 10:14 来源:中国军网  我有话说
2017-02-15 10:14:28来源:中国军网作者:责任编辑:丁玉冰

  外交部发言人耿爽今日在例行记者会上表示,中朝是近邻,两国一直保持友好合作关系和正常往来。同时,我们坚持半岛无核化、坚持维护半岛和平稳定、坚持通过对话协商解决有关问题的立场非常明确,无论朝方还是其他有关各方对此也很清楚。

  有记者问,后天是金正日诞辰75周年纪念日。长期以来,朝中有着特殊的关系。中朝是否保持着沟通?中方是否会在朝核问题上对朝施加影响?

  耿爽表示,中朝是近邻,两国一直保持友好合作关系和正常往来。同时,我们坚持半岛无核化、坚持维护半岛和平稳定、坚持通过对话协商解决有关问题的立场非常明确,无论朝方还是其他有关各方对此也很清楚。

  长期以来,中方一直为和平解决朝核问题作出自己的努力,也得到了国际社会广泛认可。新形势下,中方将继续加大与各方的接触和沟通,为推动朝核问题早日妥善解决作出努力。我们也敦促有关各方承担自己应该承担的责任,发挥自己应该发挥的作用。

[责任编辑:丁玉冰]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开