外媒称IS高层开会时遭遇空袭:巴格达迪生死未卜

2017-02-15 09:03 来源:参考消息网  我有话说
2017-02-15 09:03:11来源:参考消息网作者:责任编辑:丁玉冰

   新加坡《联合早报》网站2月14日报道称,伊拉克军方透露,空军对一栋房舍进行了攻击,据信“伊斯兰国”领导人巴格达迪当时正在屋内与其他指挥官开会,但目前还不清楚巴格达迪是否被击中。

   伊拉克军方13日发表声明说,伊拉克F-16战机2月11日攻击了位于西部的这栋房舍。该声明列出了一些名字,并称有13名“伊斯兰国”指挥官在行动中被击毙,但名单中并没有巴格达迪的名字。

   声明中说,这一波空袭也攻击了伊拉克西部另三个“伊斯兰国”阵地,击毙64名武装分子。

   2014年6月,“伊斯兰国”武装分子攻占伊拉克的大片土地后,巴格达迪罕见地在摩苏尔公开露面,宣布建立一个跨越伊拉克和叙利亚的“哈里发国”。

   伊拉克军方此前曾数次称,巴格达迪在伊军发动的军事行动中丧命或受伤。

   2016年12月中,美国把缉拿巴格达迪的赏金增加一倍至2500万美元。

  

[责任编辑:丁玉冰]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开