陆军某部“大功三连”:用真理武装头脑!

2017-01-13 13:03 来源:央广网  我有话说
2017-01-13 13:03:04来源:央广网作者:责任编辑:邱亭

  “大功三连“官兵在表演快板。曾袁媛摄

  央广网北京1月12日消息(李艳、李瑞、李大勇)陆军某部“大功三连”坚持用习主席系列重要讲话精神建连育人,连队建设不断取得新的发展进步。

  刚走进“大功三连”,就传来一阵清脆悦耳的快板声,连队官兵正在为即将到来的鸡年春节排练文艺节目。

  一排士官长陈明双:“我们这个叫群体快板《强军之路阔步前行》,里面也有十八届六中全会的内容,快板词在结合形势在不断更新,通过这种寓教于乐的形式,让我们大家对学习对理论有最基本的氛围熏陶。”

  三连指导员王金龙说:“我感觉习主席讲话博大精深,特别是十八大以来,党、国家和军队建设发展的伟大成就,我们能够领悟到习主席的政治智慧和人格魅力,也领悟到了讲话精神的真理价值和实践威力,强化了我们对学习的情感认同、实践认同和真理认同,使学习讲话学理论成为连队的一种自觉追求和行为方式。”

  连队几十年来形成学习党的创新理论的优良传统,传承至今。记者在连队看到,走廊两侧和育才室,悬挂和摆放着官兵学习习主席讲话精神的心得体会和绘画、雕刻、书法等艺术作品,班排宿舍里的图书角摆放着习主席讲话的书籍,大家随手可取、随时可学。

  大功三连官兵在休息时间用各种豆子拼成的中国地图,上面写有“祖国万岁”四个字。曾袁媛摄

  晚上7:30分,连队每天学习理论的小课堂“新闻评议”准时开始,大家争先恐后举手上台发言,下士张善斌抢到了机会,就时事热点发表观点。然而他刚到连队那会儿,和大多数新兵一样上台都不知道说什么。张善斌告诉记者:“一开始心里也比较紧张说不出话来,但是一次两次慢慢习惯了。大家会拿自己跟别人去比较,所以说大家自己底下较真的劲头特别足,就激发了大家更好地去学习。”

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开