短评:永不褪色的“煤油灯精神”

2017-01-12 14:52 来源:新华社  我有话说
2017-01-12 14:52:13来源:新华社作者:责任编辑:王丽媛

  新华社石家庄1月12日电 题:永不褪色的“煤油灯精神”

  新华社记者李清华、王玉山、杨庆民

  无论一个政党还是一支军队,要始终走在时代前列,一刻也离不开科学理论的指导。陆军某部“大功三连”的生动实践,充分彰显了习主席系列重要讲话精神的真理魅力和实践威力,集中回答了在改革强军征程中高举什么样的思想旗帜、立起什么样的根本指导建设基层、培塑官兵等重大现实课题。

  学习三连的先进事迹,就要像他们那样,发扬“煤油灯下学毛著”的优良传统,真诚信仰、真心学习、真情实践党的创新理论,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围;运用习主席系列重要讲话精神蕴含的马克思主义立场观点方法,解析现实热点问题,引导官兵坚定对理想信念,深扎听党指挥、绝对忠诚的思想根子,坚定不移地高举旗帜、维护核心、看齐追随。

  学习三连的先进事迹,就要像他们那样,深入践行习主席关于实战化训练的指示要求,自觉把能打仗、打胜仗作为军人的价值追求,从严从实正规战备秩序,始终保持箭在弦上、引而待发的备战状态;坚持把改革创新作为第一动力,积极适应转型建设要求,换装先换脑子,转型先转思想,集中兵智破解难题,大胆创新训法战法,加快把部队转型建设搞上去。

  学习三连的先进事迹,就要像他们那样,认真学习贯彻习主席关于加强军队基层建设一系列重要论述,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,培育优良作风,营造清风正气,激发强军动力;大力培育“四有”新一代革命军人,激励广大官兵勇立军事变革的潮头,学知识、强本领,当好部队转型建设的生力军,争做能打仗、打胜仗的过硬尖兵。

[责任编辑:王丽媛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开