学习有方:习近平眼中的杰出军人有啥“硬杠杠”?

2017-01-12 11:22 来源:中国日报网  我有话说
2017-01-12 11:22:05来源:中国日报网作者:责任编辑:王丽媛

  2014年10月31日,习近平参观古田会议会址。新华社记者李刚摄

  4月12日,新华社发布消息,经中央军委主席习近平批准,总政治部日前印发新修订的《军队党组织发展党员工作规定》。《规定》是1991年制订的,1999年、2004年曾先后两次修订,此次是第三次修订。

  《规定》强调,始终保持一支以干部和士官为主体,能够担当强军重任的高素质党员队伍,为建设听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队奠定坚实的组织基础。《规定》对如何发展军队党员做了明确规定,“高标准”、“严要求”是其核心内涵。《规定》充分体现了习主席关于加强新形势下党员队伍建设新部署新要求。

  “为什么我们的学校总是培养不出杰出人才?”这是著名的“钱学森之问”。如果放到军队,我们要问,新时期什么样的军人才是杰出的军人?十八大以来,从“重点在铸牢党对军队绝对领导的军魂上下功夫”,到“要坚持从实战需要出发从难从严训练部队”,再到吸收能够担当强军重任的高素质军人入党,习近平对新一代革命军人的要求更加丰满和清晰,也给军人履职尽责树立了新标尺。

  听党指挥 绝对忠诚

  让我们视线回到古田这个闽西小镇。2014年,全军政治工作会议在这里召开。

  媒体报道,这次全军政治工作会议是由习近平亲自提议在古田召开的。正是86年前的古田会议,一举打消了党内“红旗还能打多久”的悲观情绪,直指