美防长称未必会拦截朝鲜导弹:可节省拦截装置

2017-01-12 09:48 来源:参考消息网  我有话说
2017-01-12 09:48:50来源:参考消息网作者:责任编辑:王丽媛

  参考消息网1月12日报道 英媒称,美国国防部长阿什顿·卡特说,假如朝鲜发射的导弹并不具威胁性,美国不一定会击落导弹。

  英国广播公司网站1月11日报道称,卡特1月10日进行最后一次新闻会时说,假如朝鲜的远程导弹具威胁性的话,它会被拦截。“假如导弹不具威胁性的话,我们不一定会(拦截),这样做对我们可能更有利。首先,我们可以节省拦截装置;第二我们能从导弹路径收集更多情报。”

  奥巴马将于1月20日卸任,而卡特亦会离开国防部。

  美国最高阶军官、海军陆战队将军约瑟夫·邓福德将会继续是特朗普的军事顾问。他同时出席新闻会,表示同意卡特的看法。

  报道称,早前,美国候任总统特朗普在推特上谈及朝鲜发展核武。特朗普说,朝鲜无力发展能够攻击美国本土的核弹。不过他没有说明,他如何阻止朝鲜发展可攻击美国的核弹。

  朝鲜最高领导人金正恩在新年致词中称,洲际弹道导弹试射也已进入收尾阶段。

  报道称,朝鲜核武到底达到何种水平,外间难以掌握真正情况。但韩国国防部1月11日发表《2016国防白皮书》,指朝鲜制造核弹头能力已达“很高水平”。

  英国广播公司网站引述韩联社1月11日报道称,朝鲜拥有可制造核弹头的50多公斤钚,而生产高浓缩铀、制造核弹头的能力及核弹头小型化技术已达到很高水平。

  朝中社曾报道称,朝鲜外交部发言人指不论美国如何阻挠,朝鲜可于“任何时间、任何地点”发射导弹。

  朝鲜曾进行五次核试,其中两次就在去年进行。外界担忧,朝鲜已掌握重要核技术。

  报道,朝鲜从未成功发射携带核弹头的远程导弹,不过专家估计朝鲜或能在五年内成功。

[责任编辑:王丽媛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开