军报:莫让“隐形门槛”伤了战士

2017-01-11 08:05 来源:解放军报  我有话说
2017-01-11 08:05:17来源:解放军报作者:责任编辑:王丽媛

  莫让“隐形门槛”伤了战士

  张科进 武元晋

  生活中,人们常常会遇到这样一些“隐形门槛”,它们虽然看不见、摸不着,但跨过去的难度很大,成本很高。之所以说“门槛”是隐形的,是因为它们并非人为故意所致,而是观念错位、制度缺失等多种原因无意堆积而成。

  在今天推出的这组报道中,无论是10元钱公杂费的报销,还是车场顶棚的维修问题,都是“隐形门槛”在基层的具体表现。从来稿中我们可以看出,各级都是按规章制度办事,机关也没有“门难进、脸难看”,可问题迟迟得不到解决,基层官兵感到“很受伤”。

  面对“隐形门槛”,人们往往有力使不上,因而更容易“抓狂”。格力董事长董明珠深谙此道,她做销售经理时曾定下“军规”:客户找上门时,谁以“这不归我管”推托,谁就走人。因为,企业不破除“隐形门槛”,就会失去客户。同理,部队不破除“隐形门槛”,就会失去兵心。

  别让“隐形门槛”伤了战士!我们认为,只要领导机关在服务基层时用真心、动真格,其实“那都不是事儿”!

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开