云南武警进行反恐演练 场面似大片

2017-01-10 08:18 来源:中国新闻网  我有话说
2017-01-10 08:18:27来源:中国新闻网作者:责任编辑:王丽媛

云南武警进行反恐演练场面似大片(图)

  图为狙击手就位。 任东 摄

  中新网昆明1月9日电 (史广林胡程)1月9日,武警云南总队第二支队特勤中队组织进行新年第一次以劫持人质为背景的课题演练。

  图为突击组队员索降。 任东 摄

  当日在训练现场,中队指导员范秋堂组织队员进行反劫持战斗训练。模拟现场为一栋居民楼的三楼,三名暴徒劫持两名人质。特勤中队接到命令后,迅速赶赴现场。范秋堂将作战队员分为侦查组、突击组、狙击组,各小组相互配合。在侦查组反馈情况后,突击组和狙击组分别就位,一阵烟雾后,突击组从天而降,迅速击毙暴徒并解救人质。

  图为侦察组利用视频软管窥镜抵近侦察。 任东 摄

  据介绍,特勤中队是武警云南总队唯一一支成建制的反恐力量,长期担负昆明及周边地区反恐处突任务。(完)

[责任编辑:王丽媛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开