哈萨克斯坦外交部发表声明谴责耶路撒冷恐袭事件

2017-01-10 09:10 来源:中新社  我有话说
2017-01-10 09:10:50来源:中新社作者:责任编辑:王丽媛

  中新社阿斯塔纳1月9日电 (记者 文龙杰)哈萨克斯坦外交部当地时间9日发表声明,谴责耶路撒冷恐怖袭击事件。

  声明称,哈萨克斯坦谴责发生在耶路撒冷的恐怖袭击事件。哈方一贯反对任何形式的恐怖主义,愿同国际社会一道,加强反恐领域合作,共同打击恐怖主义。

  声明表示,哈方向受害者家属表示深切慰问,希望所有受伤人员早日康复。

  图片来源于网络

  声明强调,哈萨克斯坦支持以色列政府和人民为打击恐怖主义、维护国内稳定所采取的一切措施。

  8日,耶路撒冷发生卡车冲撞人群事件,目前已造成至少4人死亡,15人受伤。据路透社报道,袭击者已被现场击毙,其被确认是居住在东耶路撒冷的巴勒斯坦人,事发时驾驶卡车偏离车道加速冲向正在观景平台游览的一群以色列国防军青年士兵。当地警方发言人称,这是一次有预谋的“恐怖袭击”。

  中亚国家由于经济发展不平衡,社会、历史、文化和宗教因素错综复杂,及南邻阿富汗,反恐一直是重要议题。哈萨克斯坦系该地区最大国家,一直面临不小反恐压力。

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开