美在韩增加阿帕奇 驻韩美军目前拥有24架“阿帕奇”

2017-01-10 09:01 来源:中新网  我有话说
2017-01-10 09:01:38来源:中新网作者:责任编辑:王丽媛

  中新网1月9日电 据韩联社报道,韩国军方9日消息称,美国计划在驻韩美军增加部署24架“阿帕奇”直升机。

  驻韩美军原计划在平泽K-6美军基地部署“阿帕奇”直升机,但该基地正在进行维修,因此经与韩国军方协商后,决定先将“阿帕奇”直升机部署在空军水原机场,待K-6基地施工结束后再转移至该基地。

美在韩增加阿帕奇

  图片来源于网络

  据悉,美国在韩增加部署“阿帕奇”,是因驻韩美军30架轻型武装侦察直升机OH-58D分阶段返回美国本土而采取的措施。

  韩美联合司令部司令文森特·布鲁克斯此前曾称,计划将驻韩美军“阿帕奇”直升机的数量增至两倍。驻韩美军的“阿帕奇”直升机数量将与韩军将拥有的“阿帕奇”直升机规模相同。目前,驻韩美军拥有24架“阿帕奇”直升机。

  

[责任编辑:王丽媛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开