叙边境遭炸弹袭击 爆炸声响彻边境土城镇都能听见

2017-01-09 08:57 来源:土耳其多安通讯社  我有话说
2017-01-09 08:57:35来源:土耳其多安通讯社作者:责任编辑:王丽媛

  叙利亚北部靠近土耳其边境的城镇阿扎兹7日发生汽车炸弹袭击事件,上百人死伤。暂时没有任何组织或个人宣称制造这起袭击。

  【油罐车爆炸】

  路透社援引总部设在伦敦的“叙利亚人权观察组织”的话报道,爆炸发生在当地一家法院门口,靠近集市,导致6名叙反政府武装人员死亡,但死伤者中更多的是平民。

  该组织主管拉米·阿卜杜勒-拉赫曼说,由于一些尸体已在爆炸中被烧毁,死者身份难以确认。

  视频画面显示,爆炸现场腾起浓烟,街道上散布着残骸和金属碎片,推土机正在清理现场。受爆炸波及,附近不少车辆起火,消防人员正喷水灭火。

  眼下,各方有关死伤人数的说法不一。叙利亚人权观察组织说,爆炸造成至少43人死亡、数十人受伤;土耳其国营的阿纳多卢通讯社则援引当地一名医生的话说,事件已造成至少60人死亡、超过50人受伤。

叙边境遭炸弹袭击

  图片来源于网络

  土耳其多安通讯社报道,爆炸声响彻边境,在土边境城镇基利斯都能听见。

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开