日本防卫省:美军将重启鱼鹰机空中加油训练

2017-01-06 14:03 来源:中新网  我有话说
2017-01-06 14:03:09来源:中新网作者:责任编辑:邱亭

  中新网1月5日电 据日媒报道,日本防卫省本月5日宣布,隶属于冲绳县美军普天间机场(宜野湾市)的新型运输机“鱼鹰”将从6日起重启空中加油训练。去年12月13日的迫降事故系加油训练中的故障造成,当月19日恢复飞行后仍然停止加油训练。

  日本内阁官房长官菅义伟在记者会上表示“参考防卫省及自卫队的专业见解的结果,认为已广泛采取了可有效防止事故的对策”。正在欧洲访问的防卫相稻田朋美也发表了同样的谈话。

  据报道,美军对原因的调查仍在继续,日本政府在事故发生不到1个月时就允许重启,对此冲绳县副知事安庆田光男表示强烈不满称“是否曾考虑县民的感情,希望日本政府不要听凭美军摆布,而是体会县民的心情”。重启也可能因气象状况等延迟至7日以后。

  上述事故发生在冲绳本岛海域空中,在夜间进行的训练期间,“鱼鹰”的螺旋桨碰触到输油管造成损坏,飞行变得不稳定,迫降在冲绳县名护市的浅滩,机体严重损坏。

  据日本防卫省称,美方解释称飞行员沟通等人为因素及气流等环境因素、夜间空中加油的复杂性,可能是这些因素的叠加导致了输油管和螺旋桨接触。“鱼鹰”和加油机的距离是否合适等具体情况将通过最终调查确认。

  美方认为,直至迫降前螺旋桨以外没有损伤,是迫降时的冲击造成了机体的严重损坏。

  美军认为机体没有问题并在事故发生6天后恢复“鱼鹰”飞行。有关空中加油训练,在完成飞行员教育及再现当时气象条件的地面模拟等之后,认为重启准备已经完成。

[责任编辑:邱亭]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开