尘封一年的家信:驻守高海拔区域边防战士对母亲的思念

2017-01-05 09:31 来源:中国新闻网  我有话说
2017-01-05 09:31:26来源:中国新闻网作者:责任编辑:王丽媛

尘封一年的家信:驻守高海拔区域边防战士对母亲的思念

  边防战士写给母亲的信第一页。 彭新程 摄

  中新网乌鲁木齐1月4日电(王小军彭新程)一张武警喀什地区边防支队信签纸在网络上热传,信中语言朴实感人,表达对母亲的思念,引起众多网友的关注。

  “现在想想亏欠您好多,因为您说过害怕一个人在家”、“我穿上军装来到了军营,才发现心中最放心不下的是您!”、“妈妈,其实我很想您,很想家,很想吃您亲手做的可口饭菜……”信中的语言朴实感人,引起众多网友共鸣,纷纷泪奔表示,“想家,想爸妈了。”

  边防战士写给母亲的信第二页。 彭新程 摄

  4日,记者从武警喀什地区边防支队政治处了解到,这是一名2015年入伍的四川籍边防战士写的家信,他写信的初衷是为了表达对远方家人的思念,之所以一年都没寄出,是想一直珍藏。

  “我公布这封信的目的是希望告诉我的家人,今年不能回家过年,我现在在武警喀什支队库地边防派出所,一切都好,不用担心。同时也祝愿在外务工的人,能早点回家与家人团聚。”写这封信的战士告诉记者。

  据悉,武警喀什支队库地边防派出所成立于2004年,是所站合一的建制单位,常年驻扎在新藏公路219国道160公里处,海拔3000多米。

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开