台湾“国防部”回应解放军军机绕台拍下玉山山峰

2016-12-18 19:02 来源:环球网  我有话说
2016-12-18 19:02:31来源:环球网作者:责任编辑:杨煜

  【环球网综合报道】12月16日晚间,认证为中国空军官方微博的@空军发布发表一幅照片,并配发文字“周末,分享一幅很有意义的照片!”。照片中,一架轰-6K正在云上飞行,远处可见两座相邻山峰。

  台湾“中央社”称,有网友认为这可能是台湾岛第一高峰:南投县内的玉山主峰。

  台湾联合新闻网12月18日称,台“国防部”发言人陈中吉表示,相关媒体报道均属臆测,呼吁外界不要以讹传讹。

  解放军空军在上月25日和本月10日两次途径宫古海峡和巴士海峡绕台湾岛一周。空军发言人申进科表示,空军近日进行的远海训练和东海警巡、南海战巡,是空军的使命所在、职责所在,都是例行性、常态化的军事活动。今后还要按照既定计划一如既往进行类似训练。

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 改革激发中华文化精气神

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开