上合组织山地步兵联合训练在新疆库尔勒开训

2016-11-29 14:18 来源:新华社  我有话说
2016-11-29 14:18:13来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社库尔勒11月28日电(记者李清华、杨庆民)28日上午,上合组织山地步兵联合训练在新疆库尔勒开训,参训官兵将主要围绕战斗体能、战斗技能、综合演练三大类15项内容,进行为期7天的训练和交流。

  据中方指挥员、新疆军区副司令员冶建军少将介绍,此次联训根据上海合作组织成员国国防部2016至2017年度合作计划开展,以各国山地步兵战术技能训练为基本样式连贯组织实施,旨在提升实战化训练水平,加强各成员国之间的军事交流,共同应对安全威胁。此次联训也是继“和平使命—2016”联合反恐军事演习之后,各成员国武装力量联合军事训练的有益实践。

  联训中将开展互学训练技能、互教训练方法等互动交流活动,以进一步提升各成员国参训分队的训练水平,加强拓展各成员国之间军事交流合作的渠道,提高各成员国军队之间的指挥协同和实战能力,并进一步加深彼此互相了解、巩固传统友谊、促进合作共赢、凝聚上合共识、维护区域和平。

  近年来,上合组织成员国始终秉承“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的“上海精神”,积极开展多层次、全方位的防务安全合作。自2002年起,上合组织已成功举行了12次多边、双边联演联训,既加深了各成员国的友好关系,也加强了军事合作交流,为共同维护地区安全稳定做出积极贡献。

[责任编辑:丁玉冰]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有