俄媒:杜特尔特怕冷暂不访俄 普京称不必非在冬季

2016-11-29 13:49 来源:参考消息网  我有话说
2016-11-29 13:49:05来源:参考消息网作者:责任编辑:丁玉冰

  (原标题:俄媒:杜特尔特"怕冷"暂不访俄 普京称不必非在冬季)

俄媒:杜特尔特

  菲律宾总统杜特尔特 新华社发

  参考消息网11月29日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京期待菲律宾总统杜特尔特在任何合适的时间访俄,不必非在冬季。

  据塔斯社11月28日报道,早前杜特尔特说自己“忍受不了寒冷”,因此不打算“现在立刻”访俄。他在接受“俄罗斯24小时”新闻频道采访时承认,“我现在就想去。普京总统在我们会晤时说:‘在俄罗斯等您。’我回答说,‘非常感谢,总统先生,但没法现在就去,我怕冷。如果我现在在俄罗斯,很可能当场就冻死了’。”

  杜特尔特还说:“俄罗斯是非常美丽的国家:有惊人的建筑,教堂。这个古老文明的文化本身也吸引着我。我听过大量关于俄罗斯的历史,现在迫不及待地想亲眼去看看。”他强调,欢迎俄罗斯人在菲律宾开设学校,“让菲律宾人能够学习俄语”。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫对塔斯社表示,“实际上(普京)曾邀请他在合适的时间访俄。因此,总统当然乐意在菲律宾总统觉得舒服的时候见到他”。

  报道称,11月20日普京和杜特尔特在秘鲁APEC峰会期间进行了会晤。当时普京对杜特尔特发出了访俄邀请。

[责任编辑:丁玉冰]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有