首都武警新兵感悟光辉历史传承红色基因

2016-11-28 18:26 来源:光明网  我有话说
2016-11-28 18:26:10来源:光明网作者:责任编辑:胡连娟

  光明网讯(包新雨、刘英健)一幅幅弥足珍贵的历史图片,一件件饱经风霜的历史实物,一个个催人奋进的战斗故事,一座座印刻忠诚的英雄丰碑……11月27日,武警北京总队某新训团组织近3000余名新兵走进北京总队队史馆,感悟光辉历史,传承红色基因。

首都武警新兵感悟光辉历史传承红色基因

新兵认真聆听讲解

  延安作战地图、开国大典礼炮、总队组建初期关防印章……参观中,讲解员通过1600余件史料文物和1万余张珍贵图片,向新兵全景式回顾了北京总队从历史沿革到“精锐之师”建设,从保卫国家安全稳定到服务首都经济发展所取得的各项成就,号召新兵刻苦训练,严格要求,以实际行动为建设首都维稳精锐之师贡献自己的青春和热血。

首都武警新兵感悟光辉历史传承红色基因

新兵仔细观看珍贵历史实物

  通过参观,进一步增强了新兵扎根警营、建功立业的信心,他们纷纷表示:一定会好好珍惜荣誉,继承优良传统,立足本职岗位,努力训练学习,切实担负起首都卫士重任,向祖国和人民交出满意答卷。


 


 

[责任编辑:胡连娟]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有