日本防卫省否认陆上自卫队系统遭黑客入侵

2016-11-28 15:51 来源:环球时报-环球网  我有话说
2016-11-28 15:51:59来源:环球时报-环球网作者:责任编辑:丁玉冰

  (原标题:日本防卫省打脸日媒报道:陆上自卫队系统未遭黑客入侵)

  【环球网报道 记者 赵衍龙】日本共同社11月28日援引多名日本防卫省相关人士消息透露称,日本防卫省和自卫队的信息基础设施、把驻地和基地相连的高速大容量通信网络受到网络攻击,日本陆上自卫队的系统遭到了黑客入侵。不过,日本防卫省否认了这一消息。

  台湾“中央社”11月28日援引彭博社报道称,日本防卫省今天否认军方电脑网络9月曾发生过高阶网攻、可能有国家层级参与的报道。

  彭博报道称,防卫省公共事务官员表示,这项报道并不属实,且每天他们都会收到很多可疑电邮与其他应是网攻的接触形式。

  为了符合政府政策拒绝透露名字的这名官员还说,防卫省不愿评论此类攻击是因如此一来,会暴露他们处理此类事件的能力,

  日本共同社之前报道称,日本防卫省和自卫队的信息基础设施、把驻地和基地相连的高速大容量通信网络受到网络攻击,并称,现已确认这是手法高超的网络攻击,瞄淮了牢固可靠的系统的漏洞。因未留下详细记录,整体受害情况仍不明朗,但日本陆上自卫队的内部信息很可能已外泄。

  报道称,日本防卫省虽然限制外部接入等一直加强防御态势,但此次攻击使用了更为高超的手法,有国家等参与的组织性攻击这一嫌疑很高。日本防卫省认为事态严重。此事于9月前后察觉,之后立即提高了警戒网络攻击的级别。

[责任编辑:丁玉冰]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有