“枭龙”战斗机又去了巴基斯坦,这次是为啥?

2016-11-24 09:02 来源:新华网  我有话说
2016-11-24 09:02:10来源:新华网作者:责任编辑:胡连娟

  新华社伊斯兰堡11月22日电 (记者刘天)为期4天的第九届巴基斯坦国际防务展览和研讨会(简称巴基斯坦防务展)22日在巴基斯坦卡拉奇开幕。由9家中国主要军贸公司组成的“中国防务”国家展团当天在该防务展上集体亮相。

  此次“中国防务”国家展团由中国国家国防科技工业局组织。中国展团以实物、模型、展板等方式向观众展示了军用飞机、导弹武器系统、坦克、舰船、雷达等防务产品,吸引了众多巴基斯坦及其他国家参展商的目光。

  在本次防务展上,中国展团不仅展出了“枭龙”战斗机以及“FD-2000”防空导弹武器系统等“明星产品”,还带来了诸如CM-302全程超音速反舰导弹、翼龙无人机、直-9武装直升机等能代表中国高端装备水准的军工产品。

  据了解,此次中国展团展区总面积达844平方米,展团成员包括航天长征国际贸易有限公司、中国精密机械进出口有限公司、中航技进出口有限责任公司、中国船舶工业贸易公司、中国船舶重工国际贸易有限公司、中国北方工业公司、中电科技国际贸易有限公司、中国电子进出口总公司和保利科技有限公司。

  巴基斯坦总理谢里夫出席防务展开幕式并致辞,随后还参观了中国展区。展会期间,中国展团还将组织军贸公司与有关国家和地区开展军贸洽谈。

  据主办方介绍,本届防务展吸引了来自34个国家的418家企业参展。除中国外,美国、法国、德国、意大利和土耳其等国家的参展商也以国家展团形式参展。

  巴基斯坦防务展始于2000年,此后每两年举办一次。目前已成为亚洲地区具有重要影响力的防务展览。

[责任编辑:胡连娟]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有