第41集团军获赠五万箱价值三百万元圣牧有机奶

2016-11-23 18:38 来源:光明网  我有话说
2016-11-23 18:38:41来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

名企进军营 传播创业经

第41集团军获赠五万箱价值三百万元圣牧有机奶

  光明网讯(光明日报记者任欢 通讯员付文武 李剑)11月21日,7辆满载五万箱价值300万元的圣牧牛奶的载重大卡车,缓缓驶进陆军第41集团军军营。这是中国圣牧有机奶业集团携手中组集团(深圳)有限公司和社会各界人士,从今年8月起开展的大型慰问活动,目前已行程十几万公里,看望慰问陆、海、空、火箭军部队、武警、院校等各军种209家单位,所赠乳品价值近一亿五千万元。和平年代,这样规模的慰问活动尚属首次。

  由圣牧集团董事长姚同山带队的慰问团一行还走进连队,与官兵们亲切交流,讲述集团的创业经历,分析当前的经济形势,为即将复转的军人就业和创业传经送宝,建言献策。并真诚地邀请广大复转军人到集团就业和创业,承诺用最优的待遇为复转军人创造最佳的就业和创业环境。

  集团军副政委高大光向姚同山等赠送了锦旗,深情地说:部队打胜仗,人民是靠山。41军的前身就是著名的塔山部队,有79年的辉煌战斗历程,先后造就了张万年、韩先楚、莫文骅等一大批高级将领,涌现出“抗日英雄”任常伦、“全军战斗英雄”李培江、“新时期英雄战士”李向群等闻名全军的英模人物。79年的建设发展,离不开人民群众的大力支持,今天部队转型发展进程中,同样需要来自社会的鼎力相助。集团军一定要把人民群众对子弟兵的真切关怀,转化为坚定不移实现强军目标的强劲动力,笃定心神迎接部队调整改革,以更加饱满的热情投身到战备训练中,回馈人民群众对塔山部队的高度关注,圆满完成党和人民赋予的光荣使命。

  圣牧奶业集团经过8年的自力更生,艰苦奋斗,在沙漠中打造出有机牛奶产业链,成为国内唯一的通过欧盟认证的奶业集团,圣牧有机奶业集团董事长姚同山表示:通过这次慰问活动,我们希望能弘扬我们拥军爱民、军民产业融合的光荣传统,和官兵们近距离交流、互动,同时也学习了很多的我们解放军的战斗史和军队的发展史,这些光荣的精神传统激励我们为祖国的建设作出更大贡献。

[责任编辑:李政葳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有