全国公路交通军地联合应急演练举行

2016-11-22 18:52 来源:光明网  我有话说
2016-11-22 18:52:11来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

  光明网讯(记者 鲁元珍)由交通运输部、四川省人民政府、武警交通指挥部联合主办的2016年度全国公路交通军地联合应急演练在四川省绵阳市举行。演练主要模拟地震引发山体滑坡、塌方、桥梁垮塌、河道淤塞等次生灾害,导致通往灾区的道路中断。灾情发生后,四川省人民政府紧急启动Ⅱ级应急响应,命令四川省交通运输厅报请交通运输部,协调武警交通部队参加救援。

  演练分为情况接报与响应、抢通组织与实施、救灾物资道路应急运输保障三个阶段,设置了应急响应、灾情侦察判断、桥梁架设、巨石爆破清障、塌方体清除、滑坡清理、生命搜救与河道疏浚、堰塞湖排险、救灾物资运输等九个演练科目,全面展示了地震灾害的应急处置全过程。在内容上,同时涵盖了塌方、山体滑坡、堰塞湖等可能引发的公路各种阻断形式。来自交通运输部、四川省及武警交通部队、有关应急抢险队伍、公路建设企业等约500余人参加了演练。

[责任编辑:李政葳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有