中国海军盐城舰结束访问新西兰

2016-11-21 16:16 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-21 16:16:22来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

中国海军盐城舰结束访问新西兰

  11月19日,中国海军盐城舰应邀参加了新西兰纪念海军成立75周年国际舰队检阅活动。上午9时许,盐城舰从奥克兰港温耶德码头解缆启航,与受邀的新加坡、韩国、印度尼西亚、日本、智利等国家的军舰组成受阅编队驶往奥克兰海域。13时30分,新西兰总督帕齐·雷迪与北海舰队副司令员黄新建少将等多国来宾在检阅舰——新西兰海军“奥塔古”号巡逻舰对国际舰队进行检阅。图为盐城舰到达指定地点抛锚。中新社发 来永雷 摄

  中新社奥克兰11月21日电 (李晓来永雷)当地时间21日,中国海军盐城舰圆满结束参加庆祝新西兰海军成立75周年国际舰队检阅活动。

  在奥克兰的5天里,北海舰队副司令员黄新建与新西兰海军司令马丁及各国来访海军将领进行了交流。北海舰队政治工作部主任吴海华率领盐城舰官兵与当地华人华侨开展了丰富多彩的联谊活动。

  访新期间,盐城舰参加了新西兰海军组织的欢迎仪式、国际舰队检阅、全员招待会等活动,并组织了舰艇公众开放和甲板招待会。20日盐城舰开放日期间,有约15000名当地市民参加。

  新西兰国防部长布朗利表示,盐城舰的到来,为庆祝新西兰海军成立75周年国际舰队检阅活动增色添彩,也对推动新中两国两军的友好合作关系起到了积极推动作用,希望未来双方会有更多合作机会。

  黄新建表示,靠泊奥克兰期间,盐城舰官兵感受到了当地政府、人民和军方朋友的热情友好。希望中国海军与新西兰同行在更大范围加强交流与合作。

  据了解,盐城舰将与大庆舰、太湖舰汇合后,踏上对美国进行友好访问的征程。(完)

[责任编辑:杨煜]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有