奥巴马:美国构建世界秩序 和平繁荣都依仗它

2016-11-21 14:54 来源:环球网  我有话说
2016-11-21 14:54:41来源:环球网作者:责任编辑:丁玉冰

  【环球网报道 记者李德意】法新社11月21日称,美国现任总统奥巴马在利马出席2016年亚太经合组织(APEC)峰会期间警告美国当选总统特朗普称,美国构筑了世界秩序,世界和平与繁荣都依仗于它。奥巴马多番强调美国的重要性,并称美国应当继续对自由的世界秩序加以支持。

  据报道,奥巴马称其对下一任美国总统最主要的建议是,“美国对世界秩序而言真的不可或缺”。虽然华盛顿不能完全实现其理想,但美国对全球安全来说至关重要。“美国支撑起了国际惯例和规则,这才得以形成现代世界。”

  奥巴马称,历史警告了那些企图重写全球秩序的人。“我们没有能力解决所有问题。即便有时无法100%顾及到每个地方,但是美国总统以及美国若不站在正确的立场上,若不去为之努力和战斗,那则没人能填补这片空白,世界便会崩塌。”

[责任编辑:丁玉冰]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有