军事频道 »军事图库> 正文

看新兵作风如何养成:量角器、十字架、小纸片齐上阵 

2016-09-23 15:26:40来源:光明网作者:责任编辑:胡连娟

看新兵作风如何养成:量角器、十字架、小纸片齐上阵 

班长用量角器为新兵逐人校正

    光明网讯 连日来,武警北京总队新兵十四营积极开展新兵适应性训练,为使新战友在训练中少走弯路,迈好军旅第一步,该营推出各类训练辅助小器材,帮助新战友的“小动作”得到了有效纠正。

    “我们的训练辅助器材主要有十字架、量角(脚)器、手腕校正器等等,十字架主要是用来平正两肩和脖颈的,量角器主要是测量军姿训练中两脚分开是否为60度,手腕校正器是解决新战友在摆臂过程中的掉腕、翻腕、勾腕等情况,这些都是在阅兵训练场上设计的一些训练辅助器材,我们把它延续并运用起来。”有过两次阅兵经历的新兵教员韩永平说到。

    看似简单轻便的小训练器材,在兵之初的训练中却发挥了大作用。“班长地手把手帮教引导,再加上这些简易辅助训练器材的应用,我感觉到自己在适应训练中能够更加自如的掌握动作要领了”,新兵陈浩说道。(包新雨、陈春越)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 胡连娟]   来源:光明网   2016-09-23 15:26

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有