武警部队野战文化小分队赴北京总队新兵三团十六营慰问

2016-09-21 14:34 来源:中国青年网  我有话说
2016-09-21 14:34:54来源:中国青年网作者:责任编辑:胡连娟

  演出现场。中国青年网通讯员刘顺摄

  中国青年网北京9月20日电(记者 开可 通讯员 张少铧 王长明刘顺)9月19日,武警部队野战文化小分队一行36人,在政治工作部宣传局文化处孙雷处长的带领下,深入北京总队新兵三团十六营慰问演出,为官兵们献上了一道主体性、思想性、艺术性兼备的文化大餐。

  演出在轻松欢快的合唱《铁脚板》中拉开了序幕,小品《临时哨位》声情并茂,形象勾勒出从普通一兵到部队首长的无私奉献精神;舞蹈《光荣花》气氛热烈,让人回想起兵之初的光荣与喜悦;故事《拔毒刺》情节起伏跌宕,让官兵身临其境,不断地鼓掌呐喊;小品《另一面》幽默诙谐,让官兵们笑弯了腰,更让官兵们看到了“军中霸王花”巾帼不让须眉的豪情气概。《家乡的小花》《闪电快枪手》《遛弯》《小鲜肉练成硬骨头》等精彩节目陆续闪亮登场,展现了广大武警官兵在执勤、工作、生活、训练中感人至深的故事,把演出推向一个又一个高潮。

  战士观看演出。中国青年网通讯员刘顺摄

  “节目中的故事源于生活,来自官兵,紧接地气,兵味十足,每个节目都蕴含一种力量,传播一种精神,具有很强的现实针对性和艺术感染力。”演出结束后,一连三班新战士马晓鹏这样告诉记者。

  营教导员樊振景说,慰问活动不仅是一次活力四射、激情无限的艺术盛宴,更是一次铸牢军魂、强化担当的生动教育,在给全体官兵以强大的心灵震撼和绝佳的精神享受之余,着实振军心、提士气、鼓斗志,为部队注入了强军正能量和发展新动力。

[责任编辑:胡连娟]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有