纪念空袭东京 美国下一代轰炸机命名为“突袭者”

2016-09-21 10:10 来源:新华社  我有话说
2016-09-21 10:10:14来源:新华社作者:责任编辑:廖慧

  美国空军19日正式命名下一代远程轰炸机B-21为“突袭者”,以纪念在第二次世界大战期间吉米·杜立德领导的美军空袭日本东京的军事报复行动。

  当天在美国空军协会主办的空军、航天及网络大会上,受美国空军部长德博拉·詹姆斯邀请,杜立德空袭队最后一名仍在世的成员、101岁的理查德·科尔与詹姆斯共同宣布这一决定。詹姆斯在社交媒体推特上说,B-21是“21世纪的轰炸机”。

  美国空军发布的新闻稿援引詹姆斯的话表示,B-21将给美国空军提供以美国大陆为基地,轰炸世界任何地点的灵活性与能力,为美国空军未来保持作战优势发挥重要作用。

  新闻稿还说,B-21目前仍在研制阶段,按美国空军计划,将在2020年代中期初步投入使用。

  空袭东京,也被称为杜立德空袭,发生在1942年4月18日,是二战期间美军对日本本土实施的首次空袭,作为对日军突袭珍珠港的报复。此次空袭不仅鼓舞了美国人的士气,也迫使日本调回军力用于防卫本土。(林小春)

[责任编辑:廖慧]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有