美国防部:得知轰炸目标是叙军队后暂停了空袭

2016-09-18 05:57 来源:新华网  我有话说
2016-09-18 05:57:31来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

  新华社华盛顿9月17日电(记者陆佳飞 徐剑梅)美国国防部17日说,美军当天得到俄罗斯方面通知说,美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟在叙利亚东部代尔祖尔机场附近的轰炸目标是叙利亚政府军,联盟军目前已暂停了对该地的空袭。

  据叙通社当天援引叙利亚军方声明说,美国主导的联盟军轰炸了叙东部代尔祖尔机场附近萨尔达山的政府军营地,造成人员伤亡和武器装备毁坏。声明说,这是对叙国家和军队的公然侵犯。

  美国国防部当天发表声明说,联盟军在空袭该地前对极端组织“伊斯兰国”目标进行了长期跟踪,认为空袭的目标是“伊斯兰国”武装分子。声明说,联盟军在过去曾对该地进行过轰炸,并强调称,叙局势复杂,政府军和武装人员的位置往往相距不远,联盟军绝不会有意轰炸叙利亚政府军目标。

  声明还说,联盟军将评估此次空袭以及事发时的周围情况,从中吸取教训。

  总部设在伦敦的“叙利亚人权观察组织”说,空袭造成83名叙政府军士兵死亡、超过120名政府军士兵受伤。据俄罗斯国防部的一份声明说,空袭造成62名叙士兵死亡。

  据报道,极端组织“伊斯兰国”目前控制着代尔祖尔省大部分地区,叙政府军仅控制省会代尔祖尔市等地。自2014年以来,该市内约5万平民生活在“伊斯兰国”的围困中。(完)

[责任编辑:杨煜]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有