非洲航空航天防务展开幕 中巴携手推介枭龙战机

2016-09-16 06:20 来源:中新网  我有话说
2016-09-16 06:20:45来源:中新网作者:责任编辑:杨煜

非洲航空航天防务展开幕中巴携手推介枭龙战机

  9月14日至18日,第九届非洲航空航天防务展在南非首都比勒陀利亚附近的瓦特克卢夫空军基地举行。中国国家国防科技工业局组织中航技进出口有限责任公司、航天长征国际贸易有限公司等8家军贸公司以“中国防务”国家展团形式参展。 宋方灿 摄

  中新网比勒陀利亚9月15日电 (记者宋方灿)9月14日至18日,2016非洲航空航天防务展在南非瓦特克卢夫空军基地举行。15日,参展的中航技进出口有限责任公司与巴基斯坦军方和政府高官举行媒体见面会,携手推介枭龙战机,共同开拓国际市场。

  枭龙战机是中巴双方本着“共同投资、共同开发、共担风险、共享利益”的原则联合研制和生产的。枭龙项目始于1998年中巴两国政府签署的联合研制原则协议,2003年8月枭龙01架原型机首飞成功,2007年3月首批枭龙战机交付巴基斯坦空军。目前,枭龙战机已批量交付巴基斯坦空军并形成战斗力。

非洲航空航天防务展开幕 中巴携手推介枭龙战机

  图为南非派拉蒙公司根据其生产的装甲车改装成的“变形金刚”霸气亮相。 宋方灿 摄

  在15日的见面会上,中航技进出口有限责任公司总裁杨鹰、巴基斯坦空军卡姆拉航空联合体主席阿沙德·马利克中将以及巴基斯坦国防生产部部长拉纳·侯赛因等出席活动,并向各国人士推介枭龙战机。来自马拉维、津巴布韦等非洲国家的嘉宾和各国媒体记者受邀出席了见面会。

  杨鹰表示,很荣幸能在非洲大陆最南端的“彩虹之国”推介枭龙战机。枭龙战机作为一款先进轻型多用途战斗机,如今已批量装备巴基斯坦空军多个中队,积累了丰富的使用和维护经验,其出色的飞行性能和作战能力、良好的可靠性和成熟度也在巴基斯坦国内和国际性的多次军事演习中得到验证。

  杨鹰指出,枭龙战机具有极为广阔的市场前景,可以用来替代用户现有的幻影、歼七等二代战机,如今仍在使用二代战机作为主力机种的国家都是枭龙的潜在用户。枭龙战机面向第三方用户的销售也渐入佳境,首架提供给第一个第三方用户的枭龙战机将在明年交付。此外还有多个国家空军表示出对枭龙战机强烈的采购意向,并对产品进行了全面评估。

非洲航空航天防务展开幕 中巴携手推介枭龙战机

  9月15日,中航技进出口有限责任公司与巴基斯坦方面举行联合发布会,开拓非洲等国家的市场。图为中航技进出口有限责任公司总裁杨鹰(右二)、巴基斯坦空军卡姆拉航空联合体主席阿沙德·马利克中将(左二)以及巴基斯坦国防生产部部长拉纳·侯赛因等出席活动,向各国军方人士推介枭龙战机。 宋方灿摄

  杨鹰还充分肯定了中巴合作开发枭龙市场的前景。他表示,中巴双方将在枭龙战机的联合销售上进一步发展双方长久以来的战略合作关系,精诚合作,发挥各自优势,共同迎接国际市场的挑战。他相信,在中巴双方的共同努力下,枭龙战机必将打动更多的潜在用户,在世界主流军机市场中占据一席之地。

  阿沙德·马利克中将和拉纳·侯赛因部长及一位巴基斯坦空军的优秀飞行员也先后在媒体会上致辞,充分肯定了枭龙战机卓越的飞行性能、强大的作战能力、完善的综合保障体系以及极高的性价比,盛赞中国与巴基斯坦长期形成的兄弟般的友谊及在该项目推进过程中建立的密切合作关系和取得的丰硕成果,并对枭龙战机未来的市场前景表示充满信心。

  非洲航空航天防务展始于2000年,每两年举办一次,是目前非洲规模最大的防务工业展览。今年,中国国家国防科技工业局组织中航技进出口有限责任公司、航天长征国际贸易有限公司等8家军贸公司以“中国防务”国家展团形式参展。展览期间,由中国和赞比亚军方联合组织的L-15猎鹰高级教练机飞行特技表演成为一大亮点,这也是该机型交付赞比亚军方后的首次亮相。

  此前,枭龙战机已多次参加珠海、迪拜、巴黎、范保罗等国际航展,其出色的飞行性能赢得了业界的广泛关注和赞誉。各方一致认为,此次南非航展将有助于进一步提升枭龙战机的国际形象,吸引更多潜在用户的关注。(完)

[责任编辑:杨煜]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有