军事频道 »滚动大图> 正文

中俄“海上联合-2016”军事演习进入实兵演练阶段

2016-09-15 21:47:49来源:中国海军网作者:责任编辑:杨煜

  9月15日,中俄“海上联合-2016”军事演习进入正式进入实兵演练阶段。图为俄海军“特里布茨海军上将”号驱逐舰解缆起航。黎友陶摄

  中国海军网湛江9月15日电(记者张科进、陈国全)今天,随着演习导演部一声令下,一艘艘军舰陆续驶离湛江某军港码头,标志着中俄“海上联合-2016”军事演习岸上准备阶段圆满结束,正式进入实兵演练阶段。

  上午11时许,俄海军舰艇编队指挥员、滨海区舰队司令库利奇代表中俄参演舰艇请示起航,俄方总导演、俄海军副司令员费多坚科夫同意起航,中方总导演、中国海军副司令员王海对库利奇说:“祝你们一帆风顺。”下午14时许,中俄双方在码头为参演舰艇编队组织欢送仪式后,俄海军“特里布茨海军上将”号驱逐舰解缆起航,双方全部参演舰艇驶离码头。

  红方总指挥、南海舰队副司令员俞满江介绍,在此前的港岸训练中,双方参演兵力多次组织图上推演,进一步细化了兵力行动计划、组织了战术协同、学习了安全规定,双方陆战队还组织了联合训练,为演习的顺利实施打下了坚实基础。与此同时,双方官兵还开展了船艺和体育交流活动,举办了主题文艺晚会,增进了友谊。

  傍晚时分,中俄双方参演舰艇将抵达预定海域,组织锚地防御科目的演练。三亚舰舰长王先军告诉记者,舰艇在无设防海域锚铂时,容易被军机、导弹、舰艇和潜艇等兵力兵器袭击,锚地防御演练主要是模拟组织对这些攻击行动进行防御。

  未来几天,双方参演部队将组织联合防空、联合反潜、联合海空寻歼、联合立体夺控岛礁、联合搜救、联合登临检查等科目的演练,并组织实际使用武器。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 杨煜]   来源:中国海军网   2016-09-15 21:47

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有